|

Bouchées de chèvre aux fines herbes et aux amandes

Qu’il fait beau aujourd’hui, j’adore !! Pour la peine, vous aurez droits à 2 recettes pour le prix d’une !!

Ces bouchées se dégustent très bien en apéritif ou en repas dinatoire… J’adore le fromage, aussi vous avez compris que ces amuses bouches n’ont pas fait long feu !! Pour varier les plaisirs, j’en ai fait de 2 sortes : une avec des herbes et une avec un reste de poudre d’amande, que j’ai grillée à sec dans une poêle chaude.

Bouchees_Chevre_Herbes | Sobriété et gourmandises
Bouchees Amandes | Sobriété et gourmandises

Bouchées de chèvre aux fines herbes et aux amandes

Préparation20 minutes
Temps d’attente1 heure
Total1 heure 20 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • plusieurs cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • plusieurs cuillères à soupe d’aneth hachée
  • 40 g de poudre d’amandes grillée
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • Sel et poivre

Instructions

  • Mélanger le fromage de chèvre avec une pincée de sel et du poivre. Réserver la moitié du fromage, il s’agit du fromage « nature ». Mélanger le reste du formage avec l’origan et l’ail haché. Façonner des boulettes de fromage frais.
  • Mélanger dans une 1e assiette la ciboulette et l’aneth. Verser la poudre d’amande grillée dans une 2e assiette.
  • Rouler les boulettes de fromage frais nature dans l’assiette avec les fines herbes. Rouler les boulettes de fromage frais  origan/ail dans l’assiette avec la poudre d’amande. Les boules doivent être bien recouvertes.
  • Réserver au frais en attendant de servir.

A lire également

Répondre à loloo Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

7 Commentaires

  1. Moi aussi j’adore le fromage en général et le chèvre en particulier, et je fais souvent ce genre de « sucettes de chèvre » (je met un pique dedans) aux herbes, mais aussi paprika, poivre… mais je n’avais jamais pensé aux amandes !! Je note !

  2. Hello les filles, désolé de ne pas avoir répondu plus tôt, j’ai eu des problèmes d’ordinateur !

    @Flo23 : J’espère que le beau temps va continuer !

    @CaroCuisine : avec du paprika ca doit être très bon !

    @christele : vive les restes qui permettent de tester de nouvelles choses !

    @loloo : Mais je t’en prie, pique !

    @Sandyy90 : Bise et bon début de semaine !

    @zahra : merci pour ton vote ! Biz