|

Bouchées au fromage, lard et amandes

Les samedis soirs quand on est à la maison, c’est apéro ! Et si par malheur on oublie mon mari ou moi, ma fille nous le rappelle sans faute !!

On apprécie de faire quelques bouchées à grignoter et on passe le repas à discuter ou à jouer sans chichis. Pour notre dernière séance, nous avons fait des bouchées au fromage frais, lard et amandes. Les photos sont prises de nuit (vive l’hiver !) et donc les couleurs ne sont pas très jolies. Mais ces petites gourmandises salées sont très agréables alors je les partage avec vous !

Et vous le samedi soir ça se passe comment ?

Bouchees fromage amandes | Cahier de gourmandises

Bouchees fromage amandes | Cahier de gourmandises

Bouchées au fromage, lard et amandes

Préparation25 min
Cuisson10 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • Un demi-pot de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 10 amandes
  • 100 g de lard (choisir une tranche d'1/2cm d'épaisseur chez le boucher)
  • une branche de thym
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Faire torréfiés les amandes puis les concasser.
  • Cuire la tranche de lard puis la couper finement en petits morceaux.
  • Mélanger le fromage avec les amandes, les morceaux de lards, le thym et le poivre.
  • Confectionner de petites boulettes entre vos mains mouillées.

 

A lire également

4 Commentaires

  1. Bonjour, je découvre votre blog et j’aime beaucoup .je me demande ce qu’est la part ( pain ?) sur la photo.
    Bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.