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Cahier de gourmandises

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21 février 2014 · 8 commentaires

Bouchées à l’indienne

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Crevettes· Fruit de mer· Hiver· Lait coco· Pomme· Printemps

Aller à la recette Imprimer la recette

Cela faisait un moment que je n’avais pas testé de recette du Net. Et pourtant, il y en a des recettes qui me font envie !!!

Je vous propose aujourd’hui la recette du blog Histoire de gouter… De petites bouchées idéales pour un apéritif ou avec une salade pour un repas léger. Les saveurs indiennes se marient très bien avec la pomme !

Bouchees Indiennes

Bouchees Indiennes
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4.75 de 4 votes

Bouchées à l'indienne

Pour 20 bouchées
Préparation20 min
Cuisson30 min
Total50 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 petit oignon jaune
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pomme granny smith
  • 5 g de sucre
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 oeuf
  • 40 g de crème liquide
  • 60 g de lait de coco
  • 5 g de maïzena
  • Sel et poivre du moulin
  • Curry
  • Ciboulette ciselée

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher et émincer finement l'oignon. Faire suer dans une poêle avec l'huile d'olive. Réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir la pomme coupée en petits dés avec le sucre. Réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir les crevettes pendant 1mn. Réserver.
  • Diluer la maïzena dans le lait de coco.
  • Dans un saladier, battre l'oeuf, la crème, le lait de coco et la maïzena.
  • Ajoutez le sel, le poivre, le curry et la ciboulette. Mélanger.
  • Dans de petites empreintes, répartir d'abord les échalotes, les pommes et les crevettes coupées en morceaux.
  • Verser ensuite la crème.
  • Cuire au four pendant environ 15 mn.

 

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    21 février 2014 à 17:36

    4 stars
    Elles me plaisent bien ces petites bouchées…

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      23 février 2014 à 14:40

      Merci ! Je ne réponds pas à chacun de tes commentaires, mais le cœur y est ! Quel plaisir de te savoir si fidèle lectrice !! Cela me fait toujours très plaisir !

      Répondre
  2. philippe dit

    28 février 2016 à 11:40

    5 stars
    bonjour,

    Félicitation pour cette recette. Tous le monde à appréciés

    Par contre j’ai tâtonné un peu sur la quantité de curry et sur le choix de l’échalote ou des oignons . Maintenant je suis au point et je la referais

    Merci pour la recette

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 mars 2016 à 20:24

      C’est vrai que je ne mets pas toujours la dose de curry, car il y a beaucoup de variétés différentes (douce à très forte) et que cela dépend de la sensibilité de chacun.
      En effet, il est possible de remplacer l’oignon par 2 échalotes !
      Bonne soirée

      Répondre
      • philippe dit

        3 mars 2016 à 19:59

        5 stars
        La prochaine fois je mettrais de l’échalote

        Merci encore

        Répondre
        • La cuistot du blog dit

          4 mars 2016 à 14:19

          De rien ! C’est toujours un plaisir de répondre aux commentaires !

  3. Jeanine SOREL dit

    23 décembre 2020 à 09:54

    5 stars
    bonjour j’ai testé cette recette… un vrai régal…. mes invités ont tous voulu récupérer la recette… Merci beaucoup

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      26 décembre 2020 à 11:06

      Merci Jeanne pour ce retour ! Merci d’avoir pris le temps d’écrire un mot ici. Ravie que cela vous ait plu !

      Répondre

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