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Cahier de gourmandises

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11 octobre 2014 · 2 commentaires

Pour les bébés gourmands : Brocolis, saumon & riz (dès 8 mois)

Bébé ·Riz· Saumon

Aller à la recette Imprimer la recette

C’est le weekend alors j’en profite pour concocter de délicieux petits plats pour ma puce ! C’est une gourmande qui finit quasiment tout le temps son assiette. J’aime bien pour lui faire gouter de nouveaux aliments, car il parait car ça ne dure pas cette période où ils aiment de tout !

Voici une association très facile, que pourrait même essayer les grands !!!

J’ai associé le brocolis, le saumon et le riz. Il suffit ensuite d’adapter la texture au gout de l’enfant, et ce petit plat gourmand peut se manger pendant très longtemps ! On peut ajouter une pincée de paprika doux pour épicer l’ensemble… Allez, j’en pique une cuillère l’air de rien….

 

 

Brocolis Saumon Riz

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Pour les bébés gourmands : Brocolis, saumon & riz (dès 6 mois)

Préparation10 min
Cuisson15 min
Total25 min
Nombre de gourmands: 1
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 160 g de fleur de brocolis
  • 50 g de saumon cru
  • 40 g de riz
  • 1 noisette de beurre

Instructions

  • Rincer le brocolis et le couper en morceaux.
  • Cuire le brocolis à la vapeur pendant 10 minutes. Il doit être tendre et fondant ensuite.
  • Mixer le brocolis avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse. Ajouter de l'eau de source si besoin pour obtenir la consistance désirée. Pour les plus grands, écraser à la fourchette.
  • Cuire le riz dans un volume d'eau adapté.
  • Pour les plus petit, cuire le saumon à la vapeur en même temps que le brocolis. Pour les plus grands, faire chauffer dans une poele anti-adhésive sans ajout de matière grasse. Cuire à feu vif pendant 2 minutes puis baisser le feu et cuire à feu doux pendant 3-4 minutes.
  • Émietter le saumon.
  • Servir le tout encore chaud !

 

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Commentaires

  1. Victoria dit

    7 octobre 2017 à 14:46

    C’est tellement bon ! Merci beaucoup !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      12 octobre 2017 à 12:28

      Ravie que la recette t’ai plu !

      Répondre

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