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Cahier de gourmandises

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23 juin 2014 · 10 commentaires

Brownies chocolat, noisettes et menthe

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Brownie· Chocolat· Eté· Gâteau· Hiver· Noisette· Printemps· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Un beau weekend ensoleillé, ça fait du bien !! J’en ai bien profité, malgré un aléas de dernière minute à cause de la grève SNCF. Mon train a été annulé, et j’ai donc décidé au dernier moment de prendre ma voiture pour faire Paris-Lyon par la route à la place du train. Je ne me voyais pas trop galérer à aller dans un train bondé avec poussette et bébé !!

J’ai donc eu un weekend familial et je n’ai pas eu le temps de faire la cuisine pour le blog. Heureusement, j’ai quelques recettes en stock pour ces cas-là. Vive la technologie… et l’anticipation !!

Je vous propose donc une recette improvisée que j’ai servi lors d’un gouter entre amis. J’avais des noisettes du jardin à écouler, et un demi-bouquet de menthe dans le frigo. Moi qui voulait cuire un brownies depuis quelques temps, c’était l’occasion. La menthe apporte un petit pep’s en bouche fort agréable ! A tester….

Brownies Noisettes Menthe

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5 de 3 votes

Brownies chocolat, noisettes et menthe

Préparation20 min
Cuisson25 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 140 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 90 g de farine
  • 100 g de noisettes
  • 10 feuilles de menthe ciselées

Instructions

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre tout en remuant.
  • Ajouter le sucre, la cassonade et es œufs un par un en mélangeant à chaque ajout.
  • Ajouter la farine, puis la menthe ciselée et les noisettes grossièrement concassées.
  • Bien mélanger et verser dans un moule carré ou rectangulaire. Il faut avoir une épaisseur suffisante, aussi ne pas le prendre trop grand.
  • Cuire à four chaud à 180°C pendant 25 min.
  • Laisser refroidir et couper en rectangle.

 

Brownies Noisettes Menthe 2

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. BoopCook dit

    23 juin 2014 à 07:36

    il est terrible ton brownie, j’aime beaucoup la texture qu’il doit avoir, comme je les aime ! ;P

    Répondre
  2. LadyMilonguera dit

    23 juin 2014 à 09:14

    Hummmmmm…. je t’en prendrais bien un bout !

    Répondre
  3. frédérique dit

    23 juin 2014 à 19:36

    1400 g de chocolat ? C’est du lourd !!! Gourmande !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      24 juin 2014 à 10:18

      Au moins une qui suit ! Bravo 🙂
      Recette corrigée !!

      Répondre
  4. Cookies.10 dit

    27 juin 2014 à 20:04

    Ton brownie est trop gourmand et avec de la menthe je n’ai jamais testé mais ça doit être un délice 😉 !! les photos sont sublimes !!! un grand BRAVOOOOO !!!

    Répondre
  5. Gouze dit

    21 mai 2015 à 08:46

    5 stars
    C’est aussi bon que les photos sont belles, merci Stéphanie

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      22 mai 2015 à 23:30

      Merci 🙂

      Répondre
  6. Adeline dit

    2 août 2018 à 17:11

    5 stars
    Testé et approuvé !
    C’est un regal !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      3 août 2018 à 12:32

      Super, je suis ravie que cela t’est plu. As-tu une photo du résultat à partager avec nous ?

      Répondre
      • Adeline dit

        4 août 2018 à 01:44

        5 stars
        Oups… On a tout mangé ! Et je n’ai pas eu le temps de prendre une photo ! 😮
        Je peux photographier les bisous qui ont tout avalé, mais ça ne va pas être terrible ! 😉

        Répondre

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