Papillotes de cabillaud moutarde et menthe
Après les gaufres liégeoises, il fallait que je vous propose une recette plus light, histoire de compenser un peu !
Il s’agit d’un plat salé, des papillotes de cabillaud. Je les ai cuisiné au four, avec un peu de crème fraiche. La papillote permet de de concentrer tous les arômes, ce qui fait un plat délicieux et rapide à faire !
Papillotes de cabillaud sauce moutarde et menthe
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 4 filets de cabillaud
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 4 cuillères de moutarde en grains
- 8 branches de menthe
- 1 filet de citron
- un peu d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Huiler 4 grandes feuilles de papier aluminium déposées sur un plat allant au four.
- Déposer au centre de chaque feuille un filet de cabillaud. Saler et poivrer. Ajouter une cuillère de moutarde sur chaque filet.
- Ajouter la crème puis les feuilles de menthe.
- Verser un filet de jus de citron sur chaque papillote.
- Refermer hermétiquement les papillotes.
- Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°C.
Notes
Servir avec du riz par exemple. Adaptez la dose de moutarde à votre gout, la mienne n'est pas très forte !
mmmm … je salive devant cette recette avec toutes ces saveurs, je fond, merciii pour l’idée et bon weekend à toi!
Très sympa ce poissoin en papillote et cette sauce doit se marier parfaitement avec. Biz et belle journée. Véro
une papilotte qui serait la bienvenue dans mon assiette! toutes les saveurs que j’aime! bonne soirée
@la cuillère aux mille délices: Cela me fait plaisir que cela te plaise !!
Envoie-moi la photo si cela atterrit dans ton assiettes 😉
Super cette recette !! je découvre ton site et j’adore ce que tu proposes. Je pense que je réaliserai celle-ci très bientôt
Le papier d’aluminium cuit est très nocif il vaut mieux utiliser du papier sulfurisé
On est d’accord ! La recette est très ancienne et je n’ai pas mis à jour l’article