Cake aux 2 citrons & amandes
Aujourd’hui j’avais envie de quelque chose de sucré, alors j’ai repris une recette de cake au citron que j’ai amélioré : j’ai utilisé un citron jaune et un citron vert et j’ai adouci le gout avec de la poudre d’amande.
Le sirop au citron apporte une touche finale importante, et le gateau est légèrement craquant à l’extérieur, et moelleux à l’intérieur.
Je vous en coupe une part ?
Cake 2 citrons & amandes
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 175 g de beurre pommade
- 175 g de sucre en poudre + 100g pour le sirop
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de poudre d'amande
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
Instructions
- Fouetter les œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter le beurre pommade, puis la poudre d'amande.
- Ajouter ensuite la farine, la levure, les zestes des 2 citrons et le jus du citron jaune.
- Verser dans un moule à cake et cuire 30 minutes à 180°.
- Sortir le cake du four, le laisser dans le moule.
- Faire chauffer dans une petite casserole le jus du citron vert et 100g de sucre. Lorsque le mélange frémit, arrêter la cuisson, laisser tiédir et verser ensuite le sirop sur le cake (toujours dans le moule)
il est parfait ton cake ! ;P
C’est une bien jolie idée ce cake…
Un bien joli cake qui donne bien envie, belle journée à toi!