Cake au chocolat
Une fois n’est pas coutume, j’avais une grosse envie de chocolat quand j’ai cuisiné ce cake…
Ça m’a pris un peu comme ça, et, je ne sais pas pourquoi, cela m’a rappelé mon enfance, bien que je ne me souvienne pas clairement en avoir mangé à cette époque !! Des gâteaux, oui, mais des cakes, moins… Ma mémoire est peut-être défaillante, faudra que je demande à ma maman….
J’ai adoré ce cake, il est très moelleux, et je l’ai savouré avec grand plaisir ! C’est un dessert que je referais, c’est sûr !!
Recette pour 8 gourmands – Préparation : 25min – Cuisson : 40min
Ingrédients
- 150g de chocolat noir
- 3 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine
- ½ sachet de levure
- 80 g de beurre demi-salé
- 50 g de poudre d’amande
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Cuire à four chaud pendant 40 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
délicieux ce joli cake tout chocolaté ! bisous