|

Cake au chocolat

Une fois n’est pas coutume, j’avais une grosse envie de chocolat quand j’ai cuisiné ce cake…

Ça m’a pris un peu comme ça, et, je ne sais pas pourquoi, cela m’a rappelé mon enfance, bien que je ne me souvienne pas clairement en avoir mangé à cette époque !! Des gâteaux, oui, mais des cakes, moins… Ma mémoire est peut-être défaillante, faudra que je demande à ma maman….

J’ai adoré ce cake, il est très moelleux, et je l’ai savouré avec grand plaisir ! C’est un dessert que je referais, c’est sûr !!

Recette pour 8 gourmands – Préparation : 25min – Cuisson : 40min

Ingrédients

  • 150g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 80 g de beurre demi-salé
  • 50 g de poudre d’amande

Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélanger.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Cuire à four chaud pendant 40 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

A lire également

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.