• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

28 juillet 2012 · 1 commentaire

Cake au chocolat

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Cake· Chocolat· Eté· Gâteau· Hiver· Printemps

Une fois n’est pas coutume, j’avais une grosse envie de chocolat quand j’ai cuisiné ce cake…

Ça m’a pris un peu comme ça, et, je ne sais pas pourquoi, cela m’a rappelé mon enfance, bien que je ne me souvienne pas clairement en avoir mangé à cette époque !! Des gâteaux, oui, mais des cakes, moins… Ma mémoire est peut-être défaillante, faudra que je demande à ma maman….

J’ai adoré ce cake, il est très moelleux, et je l’ai savouré avec grand plaisir ! C’est un dessert que je referais, c’est sûr !!

Recette pour 8 gourmands – Préparation : 25min – Cuisson : 40min

Ingrédients

  • 150g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 80 g de beurre demi-salé
  • 50 g de poudre d’amande

Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélanger.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Cuire à four chaud pendant 40 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Cari poulet (recette créole)
Article suivant : Mousse à l’abricot »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    30 juillet 2012 à 10:57

    délicieux ce joli cake tout chocolaté ! bisous

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus