Cake poulet & mozzarella
Le weekend a passé trop vite et nous voilà déjà lundi. Certains petits chanceux sont en vacances et c’est tant mieux pour eux ! Ceux qui aiment la neige ont être servis, la météo indique qu’il y en a largement sur les pistes.
Pour les autres, il faut reprendre le chemin du travail, et le soir, on a envie d’un peu de comfort food, et d’un repas vite fait bien fait pour profiter – un peu – de sa soirée. Je n’avais pas utilisé toute ma mozza, et il me restait du poulet cuit au four de ce week-end, j’ai donc improvisé ce cake pour la soirée. Pour l’épicer un peu, j’ai utilisé du massala. A doser selon votre gout bien sûr !
Me voilà prête pour un plateau télé devant Top Chef : cake et salade. J’aime bien manger ce cake tiède, avec les morceaux de mozza encore fondant…
Cake poulet & mozzarella
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 12, cl de lait
- 10 cl d'huile
- 125 g de mozzarella
- 150 g de poulet rôti
- 40 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de massala
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Dans un récipient, battre les œufs avec l’huile d’olive et le lait.
- Ajouter la farine, la levure et ensuite le gruyère râpé. Mélanger bien entre chaque ajout. Ajouter le massala. Saler et poivrer. Mélanger.
- Couper le poulet et la mozzarella en morceaux.
- Verser dans un moule à cake.
- Enfourner et cuire 40 minutes à 180°.
Il me plait bien ce cake…
super gourmand ton cake !
Très bonne idée gourmande , merci pour cette recette
Top ce cake! Petite question: peut-on le congeler?
Merci Clochette ! Pour ma part, je n’ai jamais essayé de congeler des cakes mais j’ai lu que c’était possible. À essayer donc ! Désolé de ne pas t’aider plus !
Commenter ne veut pas dire hummm ça a l’air bon, on s’en fiche un peu de savoir si ,visuellement,le plat proposé a l’air bon …ce qui est intéressant c’est de savoir si ,lorsqu’il a été fait,il EST bon et si il y a des erreurs à ne pas commettre
Je te confirme qu’il est très bon, je le conseille encore tiède pour que la mozzarella soit encore fondante.
10cl d’huile c’est énorme. Le cake a un fort gout d’huile (d’olive dans notre cas). C’est dommage car ça denaturalise tout le reste…
Bonjour
Tu peux descendre à 7/8cl mais je ne conseille pas en dessous car sinon le cake est plutôt sec.