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Mon premier essai boulang’ : un kouglof

Je suis très fière de vous présenter aujourd’hui le résultat de mon premier test de boulangerie, à savoir, une brioche !

Je suis allée chercher de la levure de boulanger …. à la boulangerie, et elle était super, car ma pâte a vraiment bien gonflée. C’est magique !

Ma brioche était très aérée et presque filante. Bref, un succès. peut-être est-ce la chance du débutant… A réessayer rapidement tellement c’est bon !!

 

Gouklof

Kouglof

Préparation30 min
Cuisson15 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 50 g de raisins secs
  • 15 g de levure boulanger
  • 10 cl de lait
  • Sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Instructions

  • Mélanger la levure avec la moitié du lait et 50 g de farine pour former une grosse boule.
  • Laisser lever le pâton recouvert d’un linge propre pendant 30 min.
  • Tremper les raisins dans de l’eau chaude avec une lichette de rhum pour qu’ils gonflent.
  • Faire ramollir le beurre à l'air libre ou au micro-onde.
  • Quand la pâte a doublé de volume, la déposer dans un grand saladier. Ajouter l’œuf, le sucre, le beurre, le reste de lait et de farine ainsi que les raisins.
  • Pétrir à la main pendant 10 minutes.
  • Laisser lever pendant 30 minutes, la pâte toujours recouverte d'un linge.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Remplir le moule à kouglof de pâte, et cuire 15 minutes à 180°.
  • Un fois cuit, déposer le kouglof dans une assiette, et saupoudrer de sucre glace.

 

 

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