• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

20 mai 2011 · Laisser un commentaire

Canard sauté aux légumes croquants

Plats· Recettes salées ·Canard· Carotte· Eté· Poivron· Tomate· Tomate confite· Viande

J’ai adoré cette recette très complète qui permet de manger de la viande et des légumes. Sauté au wok, c’est en plus très rapide à cuire. J’en redemande !

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 200g d’aiguillettes de canard
  • 2 carottes
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate confite
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselé
  • poivre

Préparation

Éplucher et couper les carottes en bâtonnets.

Nettoyer et découper le poivron en morceaux de taille similaire aux bâtonnets de carottes. Faire de même avec la tomate confite.

Éplucher et émincer l’échalote.

Couper les aiguillettes en cubes.

Faire chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse ou un wok.

Verser les légumes, mélanger et faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.

Les enlever du wok et réserver.

Mettre les morceaux de canard dans le wok. Ajouter de l’huile si besoin. Faire revenir à feu vif pendant 2 minutes.

Rajouter les légumes et la sauce soja . Mélanger et laisser cuire une minute avant d’arrêter la cuisson.

Ajouter la coriandre et servir aussitôt.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Roses des sables
Article suivant : Galettes de carottes râpées »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus