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Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

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22 février 2013 · 13 commentaires

Chirashi

Plats· Recettes salées ·Avocat· Hiver· Japon· Poisson· Saumon· Sushi

Aller à la recette Imprimer la recette

J’ai utilisé pour ma photo un joli service à bol de riz que m’a offert mon frère… Et je les ai décliné en bol à chirashi ! Maintenant que je sais cuisiner le riz à sushi, pourquoi ne pas continuer sur sa lancée et essayer un nouveau plat ?

Le chirashizuchi, en abrégé chirashi, est un sushi « éparpillé ». Il présente l’avantage d’être simple à préparer et constitue un repas complet avec l’avocat et le saumon.

J’aurais aimé un riz un peu plus vinaigré, mais ça c’est selon les gouts, je tenterai une prochaine fois !

Chirashi

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5 de 1 vote

Chirashi

Préparation1 h 50 min
Cuisson20 min
Total2 h 10 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de riz pour sushi
  • 1 pavé de saumon surgelé sans peau
  • 1 avocat mûr à point
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc et noir
  • Sauce soja
  • Wasabi en pâte

Instructions

  • Couper en fines tranches le saumon lorsqu'il est en cours de décongélation. Laisser finir de décongeler au frais.
  • Cuire le riz selon les instructions données ici : Lien
  • Couper l’avocat en lamelles.
  • Disposer le riz dans un bol, puis ajouter les tranches de saumon cru et d’avocat. Saupoudrer de graines de sésame.
  • Servir avec la sauce soja et le wasabi.

 

Chirashi - Cahier de gourmandises

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    22 février 2013 à 13:57

    je craque pour tes bols sublime
    hummmmmm ta recette doit être un délice!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Répondre
  2. ced69005 dit

    24 février 2013 à 09:43

    La classe!!
    Le bol de riz multi fonction

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      24 février 2013 à 10:37

      @ced69005: Eh oui ce fut un très bon choix de cadeau ! Merci d’être passé frérot 🙂

      Répondre
  3. iswiis dit

    25 février 2013 à 09:37

    ah mais je suis d’accord c’est un tres joli service et une tres belle recette qui le met tres bien en valeur

    Répondre
  4. katoo dit

    26 février 2013 à 09:35

    5 stars
    Quelle belle recette et quel beau service !!!!!!!! 🙂

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      26 février 2013 à 16:32

      @katoo: Merci pour le compliment 🙂

      Répondre
  5. papillonmyosotis dit

    26 février 2013 à 20:12

    Oh j’adore tes photos et ta recette bien entendu car je suis dingue de recettes japonaises

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      1 mars 2013 à 19:16

      @papillonmyosotis: Merci de tes compliments et de ton passage 🙂

      Répondre
  6. mozelle dit

    14 mars 2013 à 19:24

    belle recette mais trop mimi led bols !!!!!!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      16 mars 2013 à 10:30

      @mozelle: Merci, je les aime beaucoup aussi, cela donne une ambiance très colorée à la table !

      Répondre
  7. biscuit sucré dit

    15 mars 2013 à 09:26

    j’aime les couleurs , votre préparation me donne envie de gouté, comme on dit chez nous l’œil mange avant

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      16 mars 2013 à 10:31

      @biscuit sucré: N’hésitez pas à faire le test, c’est une très bonne recette !

      Répondre
  8. Ma Cuisine et Vous dit

    22 mars 2013 à 18:35

    Simplement bon.

    Répondre

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