Salade de chou blanc aux pommes et aux noix
Ca y est ! Le premier chou blanc est arrivé dans mon panier de légumes… C’est définitivement l’automne ! Je me disais la même chose quand je suis sortie de mon cours de sport mardi et qu’il faisait nuit. Les nuits raccourcissent, il fait plus froid, et l’assiette évolue pour quitter les légumes d’été…
Avec mon chou je sais que j’en ai pour plusieurs jours pour le finir. Et comme je le mange cru, vive les salades !
J’aime beaucoup cette version rafraichissante. Les pommes et les noix se marient très bien, c’est un mariage très classique mais qui marche à tous les coups ! La pomme donne un gout légèrement sucré-acidulé délicieux !
En laissant macérer le chou dans la sauce, celui-ci se ramollit mais garde un croquant léger.
Chou blanc aux pommes
Ingrédients
- 1/2 chou blanc
- 4 pommes granny
- 20 noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 8 gouttes de tabasco
- 1 yaourt brassé nature
- 1 cuillère à soupe de curry
- Sel
Instructions
- Laver soigneusement les pommes puis les couper en petits dés sans les éplucher.
- Couper le chou en lanières.
- Ouvrir les noix pour garder les cerneaux.
- Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre, la mayonnaise, le yaourt, le tabasco et le curry. Saler.
- Mélanger tous les ingrédients et la sauce.
- Mettre au frais 1 heure avant de servir afin que le choux ramollisse au contact de la sauce.