Citronnade express
En ces chaudes journées, les citronnades sont de rigueur pour se désaltérer !! Je les adore car je les trouve très rafraichissantes !
J’avais déjà tenté la citronnade avec la pulpe mixée dans cette recette, et voici une version différente avec un sirop sucré et le citron pressé. Les deux sont bonnes, à chacun de choisir ce qui lui convient le mieux suivant son goût et ses ustensiles de cuisine !
J’ai pu utiliser pour cette citronnade mes verres type Mason Jar que j’adore ! Je les trouve très stylés avec leur paille. Qu’en pensez-vous ?
Citronnade express
Ingrédients
- 4 citrons bio / non traité
- 1,2 litres d’eau
- 100 g de sucre blond de canne
Instructions
- Dans une casserole verser le sucre et 200 ml d’eau.
- Porter à ébullition quelques minutes afin de former un sirop. Laisser refroidir.
- Presser les citrons. Verser le jus de citron sur le sirop, ajouter 1 litre d’eau et bien mélanger avant de mettre en bouteille.
- Boire bien frais avec des glaçons, et des rondelles de citron.
Notes
C'est cadeau !
J’achète mes ingrédients secs en vrac ou à prix doux sur le site français lafourche.fr
💸Gagner -20€ sur l’abonnement avec le code ZUWUDU04 + 30 jours d’essai gratuit, pour passer votre 1ère commande.
je suis habituée à en boire en été depuis que je suis toute petite ! j’adore ca
Absolument parfait pour se rafraîchir !