Citronnade express

En ces chaudes journées, les citronnades sont de rigueur pour se désaltérer !! Je les adore car je les trouve très rafraichissantes !

J’avais déjà tenté la citronnade avec la pulpe mixée dans cette recette, et voici une version différente avec un sirop sucré et le citron pressé. Les deux sont bonnes, à chacun de choisir ce qui lui convient le mieux suivant son goût et ses ustensiles de cuisine !

J’ai pu utiliser pour cette citronnade mes verres type Mason Jar que j’adore ! Je les trouve très stylés avec leur paille. Qu’en pensez-vous ?

Citronnade maison | Cahier de gourmandises

Citronnade express

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
Total20 minutes
Nombre de gourmands: 4 /6
Author: Cahier de gourmandises

Ingredients

  • 4 citrons bio / non traité
  • 1,2 litres d’eau
  • 100 g de sucre blond de canne

Instructions

  • Dans une casserole verser le sucre et 200 ml d’eau.
  • Porter à ébullition quelques minutes afin de former un sirop. Laisser refroidir.
  • Presser les citrons. Verser le jus de citron sur le sirop, ajouter 1 litre d’eau et bien mélanger avant de mettre en bouteille.
  • Boire bien frais avec des glaçons, et des rondelles de citron.

Notes

Vous pouvez remplacer le litre d'eau par de l'eau gazeuse pour de la limonade.

 

A lire également

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.