Citronnade express

En ces chaudes journées, les citronnades sont de rigueur pour se désaltérer !! Je les adore car je les trouve très rafraichissantes !

J’avais déjà tenté la citronnade avec la pulpe mixée dans cette recette, et voici une version différente avec un sirop sucré et le citron pressé. Les deux sont bonnes, à chacun de choisir ce qui lui convient le mieux suivant son goût et ses ustensiles de cuisine !

J’ai pu utiliser pour cette citronnade mes verres type Mason Jar que j’adore ! Je les trouve très stylés avec leur paille. Qu’en pensez-vous ?

Citronnade maison | Cahier de gourmandises

Citronnade express

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
Total20 minutes
Nombre de gourmands: 4 /6
Author: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 citrons bio / non traité
  • 1,2 litres d’eau
  • 100 g de sucre blond de canne

Instructions

  • Dans une casserole verser le sucre et 200 ml d’eau.
  • Porter à ébullition quelques minutes afin de former un sirop. Laisser refroidir.
  • Presser les citrons. Verser le jus de citron sur le sirop, ajouter 1 litre d’eau et bien mélanger avant de mettre en bouteille.
  • Boire bien frais avec des glaçons, et des rondelles de citron.

Notes

Vous pouvez remplacer le litre d'eau par de l'eau gazeuse pour de la limonade.

C'est cadeau !

J’achète mes ingrédients secs en vrac ou à prix doux sur le site français lafourche.fr

💸Gagner -20€ sur l’abonnement avec le code ZUWUDU04 + 30 jours d’essai gratuit, pour passer votre 1ère commande.

 

A lire également

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.