Crêpes de courgettes au fromage de chèvre & pignons
J’ai emprunté cette recette sur le blog Alter Gusto, blog que je consulte très régulièrement car j’adore les recettes originales de Carole.
Cette fois-ci, j’ai gouté ses crêpes aux courgettes, auxquelles elle a ajouté 2 fromages que j’aime beaucoup, le fromage de chèvre et l’Ossau Iraty. J’apprécie également les pignons, ca donne un petit croquant délicieux à ces crêtes !
Recette pour 10 crêpes – Préparation : 25 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 120g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 40g de maïzena
- 1 grosse courgette (env. 300g)
- 60g de tomme de brebis
- 35g de pignons de pin
- huile végétale
- Poivre
Préparation
Laver puis râper la courgette. Disposer dans une saladier et saler. Au bout de 15 minutes, essorer pour retirer l’eau.
Torréfier les pignons de pin à sec dans une petite poêle en remuer régulièrement.
Battre l’œuf avec le fromage de chèvre frais. Ajouter la maïzena et poivrer.
Incorporer la courgette râpée, l’Ossau Iraty râpé et les pignons de pin torréfié.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Disposer une louche de pâte dans la poêle. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes sur chaque face.
très très sympa ces petites crêpes!!! bisous
Accompagné d’une petite salade mâche c’est divin ! Bisous
excellente recette, je vais le faire cuire demain, mon mari serait heureux.