|

Pâte à crêpes sucrée

Ouf ! J’ai réussi à publier ma recette de pâte à crêpes avant la chandeleur !! Il était temps ;))

J’ai réalisé ces petites crêpes il y a 15 jours, dans un poêle à pancakes que l’on m’a offerte pour Noël. Je trouve que c’est un format très sympa pour les crêpes…. et cela en fait encore plus !!!

Crepes sucrees - Cahier de gourmandises

Pâte à crêpes sucrée

Préparation15 minutes
Cuisson25 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • Ingrédients
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'huile végétale
  • rhum

Instructions

  • Verser la farine dans un saladier et creuser un puits. Y déposer les œufs puis mélanger.
  • Ajouter en plusieurs fois le lait. Mélanger entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter l'huile puis les sucres. Bien mélanger.
  • Laisser reposer une heure.
  • Huiler une poêle à crêpes. Déposer une louche de pâte et répartir la pâte dans la poêle. Au bout de quelques minutes, retourner la crêpe, et laisser cuire encore une minute.
  • Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Si besoin, huiler régulièrement la poêle.

Notes

Prévoir 1 h pour laisser reposer la pâte

 

Crepes sucrees - Cahier de gourmandises

Crepes sucrees - Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

7 Commentaires

  1. Je trouve aussi que le petit format leur va à ravir. 1 oeuf en moins et c’est LA recette que je fais le plus régulièrement à la maison.
    Bises
    Chrys