Croissants spécial apéritifs au pesto & jambon cru
J’ai cuisiné tout le dimanche après-midi… Ça faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné autant !! Le four n’a pas arrêté et le lave-vaisselle est plein…
J’ai voulu préparé mon pot de départ pour le travail et j’ai donc concocté toute sorte de bouchées salées. Biscuits, Moelleux, Quichettes, j’espère en avoir fait assez ! On ne sait jamais combien on va être pour ces choses-là. Je ne voulais pas prévoir trop mais il faut quand même que chacun goute à tout !
J’ai aussi refait mon brownies chocolat/menthe/noisettes, avec des noix de pécan cette fois et mon gâteau aux pommes. Des desserts vite fait bien fait qui se prêtent bien à l’occasion !
Alors pour rester dans l’ambiance, je vous propose ces petits croissants salés. Quand on a le coup de main (c’est à dire la deuxième fois qu’on en fait – première fois pour ceux qui ont la chance du débutant !), c’est super rapide à faire, et ça épate la galerie….
Croissant pesto jambon
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit pot de pesto
- de fines tranches de jambon cru (les chiffonnades c'est parfait)
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de lait ou d’eau
Instructions
- Étaler la pâte feuilletée. La découper en 16 triangles.
- Garnir chaque triangle d'une lichette de pesto et d'une tranche fine de jambon cru, plutôt du côté le plus large.
- Enrouler chaque morceau en partant du coté le plus large.
- Disposer les croissants espacés sur un plat garni de papier sulfurisé.
- Battre le jaune d’œuf avec la cuillère de lait ou d’eau.
- Badigeonner chaque croissant de jaune d’œuf.
- Faire cuire 15 mn environ à 180° jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.
Sympa ces petits croissants apéritifs…
J’aime beaucoup ces petits feuilletés pour l’apéritif.
Belle journée à vous.
super sympa pour l’apéro
Impeccables pour l’apéritif ces petites croissants feuilletés!
C’est une bonne idée de rajouter du pesto ! Je note !
Bonjour,demain ces l’anniversaire de mon père et je voudrais savoir si cela se mange froid ou chaud ? Miles merci
Bonjour,
Tiède c’est le meilleur, environ 15min après la sortie du four.