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Cahier de gourmandises

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1 décembre 2014 · 7 commentaires

Croissants spécial apéritifs au pesto & jambon cru

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Eté· Hiver· Jambon· Pesto· Printemps

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J’ai cuisiné tout le dimanche après-midi… Ça faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné autant !! Le four n’a pas arrêté et le lave-vaisselle est plein…

J’ai voulu préparé mon pot de départ  pour le travail et j’ai donc concocté toute sorte de bouchées salées. Biscuits, Moelleux, Quichettes, j’espère en avoir fait assez ! On ne sait jamais combien on va être pour ces choses-là. Je ne voulais pas prévoir trop mais il faut quand même que chacun goute à tout !

J’ai aussi refait mon brownies chocolat/menthe/noisettes, avec des noix de pécan cette fois et mon gâteau aux pommes. Des desserts vite fait bien fait qui se prêtent bien à l’occasion !

Alors pour rester dans l’ambiance, je vous propose ces petits croissants salés. Quand on a le coup de main (c’est à dire la deuxième fois qu’on en fait – première fois pour ceux qui ont la chance du débutant !), c’est super rapide à faire, et ça épate la galerie….

 

Croissants_Pesto_Jambon

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5 de 1 vote

Croissant pesto jambon

Préparation15 min
Cuisson15 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 16
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petit pot de pesto
  • de fines tranches de jambon cru (les chiffonnades c'est parfait)
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait ou d’eau

Instructions

  • Étaler la pâte feuilletée. La découper en 16 triangles.
  • Garnir chaque triangle d'une lichette de pesto et d'une tranche fine de jambon cru, plutôt du côté le plus large.
  • Enrouler chaque morceau en partant du coté le plus large.
  • Disposer les croissants espacés sur un plat garni de papier sulfurisé.
  • Battre le jaune d’œuf avec la cuillère de lait ou d’eau.
  • Badigeonner chaque croissant de jaune d’œuf.
  • Faire cuire 15 mn environ à 180° jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.

 

 

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    1 décembre 2014 à 17:38

    Sympa ces petits croissants apéritifs…

    Répondre
  2. Lorecucina dit

    2 décembre 2014 à 09:27

    J’aime beaucoup ces petits feuilletés pour l’apéritif.
    Belle journée à vous.

    Répondre
  3. wattoote dit

    2 décembre 2014 à 22:09

    super sympa pour l’apéro

    Répondre
  4. Muriel dit

    6 décembre 2014 à 20:31

    Impeccables pour l’apéritif ces petites croissants feuilletés!

    Répondre
  5. Emilie dit

    3 janvier 2015 à 16:05

    C’est une bonne idée de rajouter du pesto ! Je note !

    Répondre
  6. Contassot dit

    23 mars 2018 à 09:46

    5 stars
    Bonjour,demain ces l’anniversaire de mon père et je voudrais savoir si cela se mange froid ou chaud ? Miles merci

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      23 mars 2018 à 14:04

      Bonjour,

      Tiède c’est le meilleur, environ 15min après la sortie du four.

      Répondre

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