Croque-monsieur chapeau chèvre
Cette recette est une inspiration directe de la recette Croque gourmand façon hamburger du blog Famille Pates-Pizzas.
C’est très sympa de revisiter ce croque-monsieur avec des tomates séchées et du fromage de chèvre.
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 4 grandes tranches de pain de mie
- 1 tranche de jambon blanc
- 2 pétales de tomate séchée
- 2 feuilles de salade verte
- 40g de gruyère râpé
- 2 tranches de fromage de chèvre (en bûche)
- 1 noisette de beurre
- Sel et poivre
Préparation
Sur 2 tranches de pain de mie, répartir le gruyère râpé et disposer une demi tranche de jambon blanc.
Écraser les pétales séchées et en déposer une sur chaque croque. Saler et poivrer.
Ajouter une feuille de salade sur chaque croque puis refermer avec une 2e tranche de pain de mie.
Faire fondre une noisette de beurre dans une grande poêle. Y déposer les croque. Déposer une noisette de beurre sur la face supérieure.
Une fois la face inférieure des croque dorées, retournez-les délicatement.
Dès que la cuisson est terminée, déposer sur le dessus une tranche de fromage de chèvre.
Servir avec une salade verte et déguster aussitôt.
Chez nous on se fait des soirées croque monsieur où chacun s’y met ce qu’il veut… et y en a qui sont fan de chèvre !
Anne
ce croque me plait beaucoup
hummmmmm
bisous
Bravo, ça me donne toujours autant envie, ce soir nous avons tout ce qu’il y a de plus classique.
@Anne : J’avais déjà fait des soirées crêtes party mais pas des croque party, c’est une super idée !
un régal ce petit croq’! bisous bisous