Salade d’endives aux pommes et aux noix
L’endive n’est pas un de mes légumes préférés, et j’ai un peu mal à apprécier la salade d’endives toute simple.
Aussi quand je dois accommoder une endive, je trouve plein d’ingrédients à ajouter pour en faire une salade garnie. Et comme ça, ça se mange tout seul !!
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune
Ingrédients
- 4 endives
- 2 pommes granny
- 60g de gouda
- 1 échalote
- 1 grosse poignée de noix
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel et poivre
Préparation
Couper le fromage en dés. Éplucher les pommes et les couper en dés.
Couper les endives dans le sens de la largeur. Émincer finement l’échalote.
Dans une saladier, mélanger l’huile d’olive et le jus de citron. Saler et poivrer.
Ajouter les endives, les échalotes, le gouda, les pommes et le thym. Bien mélanger pour incorporer la sauce aux ingrédients.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Disposer des cerneaux de noix pour décorer.
J’aime beaucoup ce genre de salade savoureuse !!
Merci pour le partage et bonne journée