Ferreros rochers maison
Une petite gâterie, ça vous tente ? Je suis sure que vous ne direz pas non…A défaut de printemps, autant se faire plaisir en cuisine, non ?
J’ai tenté de refaire des rochers chocolat noisettes maison… Avec les gaufrettes, cela permet de donner un côté très croustillant que j’adore ! Cela me rappelle les rochers à la noix de coco que j’avais déjà réalisé. Cela demande un peu de patience pour les faire, mais cela vaut le coup !
Ferreros rochers maison
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 1/2 paquet de gaufrettes Gavottes
- 4 cuillères à soupe de praliné
- 100 g de chocolat pâtissier
- un peu de beurre
- 12 noisettes
Instructions
- Écraser les crêpes très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le praliné préalablement refroidi au réfrigérateur.
- Former de petites boules et les stocker au congélateur pendant 1 heure.
- Écraser les noisettes pour obtenir de fins éclats.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et un peu d'eau. Mélanger pour obtenir une sauce au chocolat homogène.
- Rouler les boules dans le chocolat fondu. Saupoudrer de quelques éclats de noisettes.
- Laissez refroidir sur du papier sulfurisé et réserver au frais pendant 3 heures.
Notes
Prévoir 4h de repos pour réaliser de petites boules bien homogènes.
Oh la la… comme ils sont beaux !!! Ils ont du disparaitre bien vite…
Avec cette recette tu vas en faire des heureux, dont j’en fais évidemment partie 🙂
@Mary: lol cela me fait très plaisir !! Si tu fais la recette n’hésite pas à m’envoyer une photo pour que je la mette a l’honneur !!
oh mince alors c’est une tuerie ces ferreros, ils super bien réussi, bravooooo!
@iswiis: merci de ton compliment, cela fait super plaisir!!
ça doit être une vraie tuerie! Bisous
une gourmandise qui irait direct dans ma bouche hummmmmm
bon vendredi
bisous
Merci pour ton passage sur mon blog ! je te pique la recette…ils ont l’air …… terrible!
Bravo ils sont magnfiques!! bonne soirée
@la cuillere aux mille délices: Merci beaucoup pour le compliment, ils sont énergétique à croquer !!!
Ah oui, ils ont l’air délicieux, j’adore ça moi en plus. Biz et bonne soirée. Véro
Un Ferrero rocher, c’est top, mais fait maison c’est encore mieux ! Je vais tester
@Antoine: oh oui avec la satisfaction de les avoir réalises c’est encore mieux !!
Si tu en fais envoie moi la photo pour la mettre à l’honneur !
Bonne soirée
Waouh! Quelle belle gourmandise, je ne peux que craquer!
@Lulu: merci !! À bientôt pour de nouvelles gourmandises !!!
En voilà de jolies gourmandises 🙂