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Cahier de gourmandises

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6 février 2013 · 9 commentaires

Feuilletés à la ricotta et chorizo

Entrées· Recettes salées ·Automne· Chorizo· Eté· Hiver· Printemps

Aller à la recette Imprimer la recette

Eh oui, encore une recette avec du chorizo !! Bah oui mais le problème, c’est que j’en achète pour une recette en particulier, mais il faut rarement utiliser tout le chorizo… je dois donc trouver d’autres recettes pour le cuisiner !! Trop dur quand même….

Je n’ai pas cherché bien loin pour l’utiliser cette fois-ci. Je me suis plongée dans ma – grande- liste de recettes « à faire un jour quand j’ai le temps mais à ce rythme je serai centenaire que je ne les aurais pas encore toutes faites » et j’ai testé la recette de feuilletée de Christèle du blog Dans vos assiettes.

J’ai beaucoup aimé la forme de ces feuilletés, qui en jette alors que c’est tout simple à faire ! Nous nous sommes régalés !

Feuilletes Ricotta Chorizo - Cahier de gourmandises

Feuilletes Ricotta Chorizo - Cahier de gourmandises
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Feuilletés à la ricotta et chorizo

Préparation15 min
Cuisson25 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de ricotta
  • un peu d'emmenthal râpé
  • du persil
  • des graines de pavot
  • 1 jaune d’œuf

Instructions

  • Enlever les bouts arrondis de la pâte, puis découper 4 carrés.
  • Déposer une cuillère de ricotta et une tranche de chorizo assez épaisse sur chaque carré de pâte.
  • Saupoudrer de gruyère râpé et de persil. Replier les bords des feuilletés vers le centre.
  • Badigeonner chaque feuilleté de jaune d’œuf battu et parsemer de graines de pavot.
  • Enfourner à 190° pendant 20 à 25 minutes. Quand les feuilletés ont une jolie couleur dorée, c'est prêt !

 

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. la cuillère aux mille délices dit

    7 février 2013 à 14:17

    le genre de petit repas facil et eapide idéal pour un soir! bonne journée

    Répondre
  2. Eygel dit

    9 février 2013 à 11:21

    Salut, je découvre ton blog grâce au commentaire que tu as laissé chez moi !
    J’aime beaucoup cette recette, c’est vraiment quelque chose de rapide et parfait pour une jolie entrée 🙂

    à bientôt !

    Répondre
  3. christèle dit

    10 février 2013 à 07:39

    merci beaucoup Stéphanie tu me redonnes envie de les refaire pour un soir
    bon dimanche
    bisous

    Répondre
  4. katoo dit

    12 février 2013 à 09:35

    Très sympa cette proposition gourmande !!!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      12 février 2013 à 22:30

      @katoo: Merci, je te la conseille vivement !

      Répondre
  5. babiolliette dit

    14 mai 2014 à 21:11

    Trop bons ces petits feuilletés. J’en ai fait en forme de jouets de moulin à vent, les enfants ont adoré.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      24 mai 2014 à 09:00

      Des moulins à vent ? Tu m’épates dis donc !!!
      Tu as des photos je serai curieuse de voir ça !!
      Biz

      Répondre
  6. babiolliette dit

    24 mai 2014 à 20:52

    coucou,
    je te mets le lien où tu peux voir les photos et la recette : http://destinationsaveurscatalanes.over-blog.com/2014/04/moli-de-vent-moulin-a-vent-sale.html
    Biz et belle soirée.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      25 mai 2014 à 22:50

      Ils sont trop beaux !!!

      Répondre

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