Feuilletés aux saucisses
Comme promis, je me relance dans la publication de nouvelles recettes ! Voici la recette classique mais succulente des petits feuilletés aux saucisses pour l’apéro. Le petit truc en plus ? Le mélange oeuf/lait qui rend les feuilletés dorés et croustillants ! Hummm ça fait craquer les invités … et moi aussi 😉
Recette pour 4 gourmand(s) – Préparation : 10 min – Cuisson : 15min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 8 saucisses type Herta
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- muscade
- sel, poivre
Préparation
Déposer une saucisse sur un bord de la pâte. Découper autour un rectangle de longueur équivalente et 3 à 4 fois plus large que la saucisse.
Enrouler la saucisse dans le rectangle de pâte.
Répéter l’opération jusqu’à la fin de la pâte ou des saucisses.
Découper les saucisses feuilletés en tronçons de 1 cm. Les disposer dans un plat recouvert au préalable d’une feuille de papier sulfurisé.
Dans un petit bol, mélanger le jaune d’oeuf et le lait. Saler, poivrer et ajouter de la muscade moulue.
Badigeonner les feuilletés du mélange jaune d’oeuf.
Passer au four à 180°C jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Laisser refroidir 1à 2 minutes puis servir immédiatement.
C’est le mélange oeuf/lait qui permet aux feuilletés de bien dorer à la cuisson. Il est obligatoire pour des feuilletés réussis !!