Fiadone
Je vous fais retourner dans ce pays que j’aime tant, la Corse, avec cette recette d’un dessert typique de là-bas.
Ce gâteau est assez dense, et on sent bien le fromage. On aime ou on n’aime pas ! Je l’apprécie avec une bonne confiture qui adoucit le gout du brocciu.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 200g de brocciu (ou de la brousse)
- 2 œufs
- 120g de sucre
- 1/2 jus de citron
- 2 cl d’eau de vie
- du beurre pour beurrer le moule
Préparation
Écraser le brocciu à la fourchette.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le citron avec son zeste et l’eau de vie. Battre puis incorporer le brocciu.
Beurrer le moule et verser la pâte. Cuire au four à 180° pendant 45 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir. Démouler et déguster avec de la confiture de figue ou de cédrat.
j’aime beaucoup ce genre de dessert! tellement bon! bises
c’est sympa en version individuelle !! bonne journée
moi je n’y résite pas!
@loustika : Merci, bonne journée à toi
@lolo : Je reconnais bien là la gourmande qui est en toi 😉 bise
@sandra : il faut savoir craquer par gourmandise de temps en temps !
j’adore mais jamais tester peut être l’occasion
superbe dessert
bonne soirée
une petite visite sur ton blog,il est superbe! je te pique la recette de financiers au choc!merci
trés réussi !
@christèle : Merci pour ton commentaire. Bise
@carole : Merci de ta visite, de ton commentaire et j’espère à bientôt ! Si tu fais la recette, envoie-moi le résultat, je le publierai.
@smartizette : merci !