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Cahier de gourmandises

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9 février 2015 · 8 commentaires

Filet mignon de porc à la cocotte

Plats· Recettes salées ·Automne· Carotte· Eté· Hiver· Porc· Printemps

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Voici une petite viande que j’ai réalisé ce weekend. Mon boucher prend les tickets resto et j’en profite pour les utiliser de temps en temps chez lui. Une bonne occasion d’acheter de la viande de qualité pas trop chère.

J’ai réalisé une petite garniture toute simple pour l’accompagner, avec quelques herbes aromatiques. Ensuite, il suffit de laisser mijoter et on obtient un petit plat bien sympa !

On peut l’accompagner de frites ou de salades, ça dépend comment vous êtes gourmands !

 

Filet_Mignon_Carottes

Imprimer

Filet mignon de porc sauce perso

Préparation15 min
Cuisson1 h
Total1 h 15 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 bouillon de volaille
  • 3 carottes
  • 2 gousses d'ail noir (confit)
  • Poivre de Madagascar
  • Curry
  • Thym
  • Beurre

Instructions

  • Faire revenir le filet sur toutes les faces dans le beurre.
  • Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux..
  • Les ajouter au filet mignon avec l'ail, 25cl d'eau et le bouillon. Ajouter le poivre, le curry et le thym.
  • Laisser cuire environ une heure à feu moyen en fermant la cocotte. Ajouter de l'eau si cela réduit trop vite.

 

 Filet_Mignon_Carottes2

 

 

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    9 février 2015 à 19:32

    Il me donne faim ton filet mignon…

    Répondre
  2. Tout pour le ventre dit

    10 février 2015 à 08:27

    Très sympa comme plat. Un filet mignon avec plein de bonnes choses dedans

    Répondre
  3. Justine dit

    12 février 2015 à 10:33

    la viande doit être tellement tendre…..miam

    Répondre
    • Jocelyne Zimmermann dit

      23 octobre 2021 à 19:27

      Je pense qu une heure de cuisson c est de trop pour du filet mignon, normalement c est 30-35 mn

      Répondre
      • La cuistot du blog dit

        24 octobre 2021 à 23:25

        En effet cela dépend de la taille du filet, le mieux est de demander à son boucher à l’achat !

        Répondre
  4. Nathalie dit

    15 février 2015 à 15:27

    Une belle recette bien complète!! J’aime beaucoup! Bonne journée

    Répondre
  5. joss dit

    21 février 2021 à 19:29

    la cuisson n’est elle pas trop longue pour du filet mignon ? je laisse jamais cuire plus d’une demi heure

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      22 février 2021 à 20:43

      Je privilégie une cuisson douce et dans ce cas le filet n’est pas trop cuit. Selon tes plaques, n’hésite pas à raccourcir si tu penses que c’est trop long

      Répondre

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