• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

3 janvier 2011 · 4 commentaires

Financiers aux poireaux

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Blanc d'oeuf· Financier· Hiver· Poireau· Printemps· Végé

Voici une recette légère pour commencer l’année. Avec les fêtes, on se retrouve avec pleins de restes sans savoir comment les utiliser. Voilà comment j’ai réussi à cuisiner des financiers avec 2 blancs d’œufs restants, mais sans poudre d’amande car je n’en avais plus….  C’était très bon aussi !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 25min

Ingrédients

  • 150g de poireaux
  • 2 blancs d’œufs
  • 60g farine
  • 1cuillère à soupe de maïzena
  • 60g beurre
  • 70g de gruyère râpé
  • 75g de boursin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive environ 5 minutes.

Mélanger le beurre fondu avec la farine et la maïzena. Incorporer les blancs d’œufs montés en neige. Saler et poivrer.

Ajouter le boursin et le gruyère râpé, puis les poireaux.

Répartir dans des moules à mini-cakes ou des moules à financier. Cuire au four pendant 20 minutes à 180°.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Sablés aux noix
Article suivant : Salade de surimi pomme-tomates »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    3 janvier 2011 à 16:27

    je te souhaite une très belle année 2011 à mon tour!
    et je te pique au passage un de tes petits financiers qui devaient être délicieux! bisous

    Répondre
  2. Miss Miamm dit

    3 janvier 2011 à 22:02

    Tu es douée pour recycler des restes !!

    ca devait être délicieux !!

    Merci pour le partage et bonne soirée

    Répondre
  3. Caroline dit

    7 janvier 2011 à 18:04

    faut que j’essaie !
    j’ai des poireaux dans le frigo…

    Répondre
  4. RiriColibri dit

    8 janvier 2011 à 19:11

    ça m’a tout l’air divin… Je note! Bisous et très bonne année!

    Répondre

Répondre à Miss Miamm Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316