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Cahier de gourmandises

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30 janvier 2021 · 2 commentaires

Flan au thon

Entrées· Plats· Recettes salées ·Automne· Eté· Flan· Hiver· Printemps· Thon

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Mis à part les gâteaux, je n’ai pas forcément été attiré par la cuisine très jeune… Il a pourtant bien fallu apprendre les bases avant de voler de mes propres ailes… Et finalement j’y ai pris assez vite goût ! J’avais un livre plutôt bien fait avec quelques idées de recettes faciles à faire, avec lequel j’ai fait « mes premières armes ». Par exemple, ce flan au thon très simple à réaliser est devenu un des plats que je faisais régulièrement.

Ce flan cuit au bain-marie au four, et cela lui donne une belle douceur et du fondant. J’aime beaucoup ! Il est idéal froid, à manger avec de la salade. Certains l’aiment bien avec de la mayonnaise aussi, mais je le préfère nature.

Flan au thon | Cahier de gourmandises

Vous pouvez utiliser cette base pour décliner ce flan avec d’autres saveurs : un flan tomaté, ou un flan avec des sardines ou du saumon,…. Je pense que cela peut être très bon aussi ! Et si vous aimez les textures de flan, vous pouvez également retrouvez ici la recette de flan de courgettes, idéal en été !

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Flan au thon

Préparation10 min
Cuisson35 min
Temps d’attente20 min
Total1 h 5 min
Nombre de gourmands: 6

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 200 g de thon égoutté
  • Herbe fraîche au choix : persil, coriandre,…
  • Sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C  avec une plaque vide remplie d’eau.
  • Mixer 100g de thon avec les œufs et la crème. Saler, poivrer.
  • Émietter le thon restant.
  • Laver et émincer la coriandre.
  • Ajouter le thon et la coriandre à la préparation. Mélanger rapidement.
  • Verser dans un moule à cake huilé.
  • Mettre au four au bain marie pendant 35mn.
  • Sortie du four, couvrir avec une assiette aux 3/4 pendant 20 minutes.
  • Déguster froid.
Flan au thon | Cahier de gourmandises

Avez-vous une recette de flan salé fétiche ? Avec quels ingrédients le cuisinez-vous ? Dites-moi tout en commentaire !

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. Yolande dit

    30 janvier 2021 à 12:21

    il m’a l’air délicieux ce flan !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      30 janvier 2021 à 16:42

      Merci ! C’est gentil d’avoir pris le temps de laisser un commentaire !

      Répondre

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