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Flan au thon

Mis à part les gâteaux, je n’ai pas forcément été attiré par la cuisine très jeune… Il a pourtant bien fallu apprendre les bases avant de voler de mes propres ailes… Et finalement j’y ai pris assez vite goût ! J’avais un livre plutôt bien fait avec quelques idées de recettes faciles à faire, avec lequel j’ai fait « mes premières armes ». Par exemple, ce flan au thon très simple à réaliser est devenu un des plats que je faisais régulièrement.

Ce flan cuit au bain-marie au four, et cela lui donne une belle douceur et du fondant. J’aime beaucoup ! Il est idéal froid, à manger avec de la salade. Certains l’aiment bien avec de la mayonnaise aussi, mais je le préfère nature.

Flan au thon | Cahier de gourmandises

Vous pouvez utiliser cette base pour décliner ce flan avec d’autres saveurs : un flan tomaté, ou un flan avec des sardines ou du saumon,…. Je pense que cela peut être très bon aussi ! Et si vous aimez les textures de flan, vous pouvez également retrouvez ici la recette de flan de courgettes, idéal en été !

Flan au thon

Préparation10 minutes
Cuisson35 minutes
Temps d’attente20 minutes
Total1 heure 5 minutes
Nombre de gourmands: 6

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 200 g de thon égoutté
  • Herbe fraîche au choix : persil, coriandre,…
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C  avec une plaque vide remplie d’eau.
  • Mixer 100g de thon avec les œufs et la crème. Saler, poivrer.
  • Émietter le thon restant.
  • Laver et émincer la coriandre.
  • Ajouter le thon et la coriandre à la préparation. Mélanger rapidement.
  • Verser dans un moule à cake huilé.
  • Mettre au four au bain marie pendant 35mn.
  • Sortie du four, couvrir avec une assiette aux 3/4 pendant 20 minutes.
  • Déguster froid.
Flan au thon | Cahier de gourmandises

Avez-vous une recette de flan salé fétiche ? Avec quels ingrédients le cuisinez-vous ? Dites-moi tout en commentaire !

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