Flans au chocolat sans oeuf
Récemment je vous ai proposé une recette à base d’agar-agar, les tartelettes au citron. Oui, mais voilà, j’arrive bientôt à la date de péremption et il me reste encore plusieurs sachets !
Alors j’ai cherché quelques idées et voici une recette qui me vient du blog Chocolat à tous les étages. Un dessert au chocolat bien évidemment !! C’est un dessert sans oeuf, aussi l’agar-agar permet d’obtenir une consistance équivalente à celle d’un flan. pratique l’astuce !
Flans au chocolat sans oeuf
Nombre de gourmands: 4
Ingredients
- 10 cl de crème liquide
- 18 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir patissier
- 2 g d'agar agar en poudre
Instructions
- Mettre le lait et la crème dans une casserole. Verser l'agar agar dans le lait et la crème (froids) et bien mélanger.
- Porter le lait à ébullition et laisser bouillir le liquide pendant 1 minute (en le surveillant pour qu'il ne déborde pas) Remuer régulièrement pour que le lait n'attache pas au fond de la casserole.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro ondes.
- Retirer la casserole du feu, mettre le sucre en poudre puis verser le liquide sur le chocolat fondu. Bien remuer.
- Lorsque le mélange est homogène le répartir dans des petites verrines ou bols.
- Mettre au frais pendant au moins 1 heure (filmer avant de mettre les récipients au frais)
C’est trop chou et bien gourmand
J’aime cette recette. Faite avec du chocolat valrhona.
Très bon chocolat, j’adhère totalement !! Merci d’avoir pris le temps de laisser ton commentaire !