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Cahier de gourmandises

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23 mai 2011 · 13 commentaires

Galettes de carottes râpées

Entrées· Recettes salées ·Automne· Carotte· Eté· Galette· Hiver· Légume· Printemps· Végé

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J’ai tellement souvent des carottes dans mon panier Bio que je commence à être à court d’idées originales pour les cuisiner.

Aujourd’hui je réalise des galettes toutes simples. C’est très pratique pour les enfants, on ne voit pas qu’il y a des carottes !!

Galettes Carottes

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4.67 de 3 votes

Galettes de carottes râpées

Recette pour 10 galettes
Préparation20 min
Cuisson30 min
Total50 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 8 cl de crème fraiche liquide semi-épaisse
  • 50 g de farine
  • 250 g de carottes
  • 100 g de gruyère râpé
  • une petite cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Battre les œufs avec la crème. Ajouter la farine et mélanger.
  • Éplucher et râper les carottes.
  • Ajouter le fromage râpé et les carottes râpées à la préparation. Mélanger.
  • Ajouter du paprika. Saler et poivrer.
  • Laisser reposer 20 minutes.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Réaliser de petits boules de pâtes avec 2 cuillères à café. Les déposer dans la sauteuse puis les écraser pour former des galettes.
  • Faire cuire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

Galettes_Carottes2

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    23 mai 2011 à 18:07

    très bonne idée ça change!!!!!!
    bonne soirée

    Répondre
  2. Laeti dit

    6 août 2011 à 11:40

    Et avec un petit steak et un peu de garnitures, ils vont t’en redemander les enfants des carottes :p
    ça me plait bien, j’ai plein de carottes au frigo 🙂

    Répondre
  3. carotte dit

    20 septembre 2011 à 13:06

    Moi aussi j’ai plein de carottes dans le frigo et je sais pas quoi en faire, très bonne idée ces petites galettes! Et c’est vrai qu’il sufit de dire aux enfants que ce sont des galettes, miam, pour qu’ils oublient de regarder ce qu’il y a dedans 😉
    Bonne continuation!

    Répondre
  4. Lucie dit

    10 juillet 2013 à 03:54

    Merci pour cette recette veggie très bonne. On s’est régalé !

    Répondre
  5. Camille dit

    25 mars 2016 à 21:41

    4 stars
    Je cherchais quoi mettre à la place du jambon dans mes croques monsieur. J’ai mis du cumin à la place du paprika. J’ai associé avec des oignons et champignons revenus et même monsieur a trouvé ça bon et mon lou lou en a réclamé!
    Merci ☺

    Répondre
  6. Sab dit

    18 septembre 2017 à 11:28

    5 stars
    Très bon et simple à faire. Merci!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      19 septembre 2017 à 17:34

      Merci d’avoir laissé un commentaire. Et ravie que cela t’ai plu !

      Répondre
  7. Mams dit

    20 novembre 2017 à 20:33

    5 stars
    Très très bon. Je recommande fortement. Possible aussi avec des pommes de terre et des petits pois pour les plus gourmands. Mes bouts de choux en raffolent !
    Bises

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      20 novembre 2017 à 23:45

      Merci pour ton commentaire. Ravie que cela plaise à toute la famille !!

      Répondre
  8. Camb dit

    5 janvier 2018 à 17:05

    Bonne idée pour ce soir d’hiver pas trop froid.
    Pour le moment la préparation repose – vivement ce soir

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      7 janvier 2018 à 13:40

      J’espère que le repas fut bon ! Merci pour ton passage sur le site !

      Répondre
  9. Coralie30 dit

    18 septembre 2018 à 10:11

    Recette effectuée à l’instant. Mon bébé a adoré. À refaire.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      18 septembre 2018 à 19:23

      Super ! Merci pour le commentaire!

      Répondre

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