Gâteau léger amande et fromage blanc
Cette année, je me suis remise au sport après presque 2 ans d’interruption. Mon bébé a chamboulé ma vie et j’ai mis un peu de temps avant de reprendre une activité physique ! Pourtant j’en avais besoin, au dela de la dépense physique, on se sent quand même vachement bien après l’effort !
Après la naissance de ma fille, j’ai déménagé et un mois après être arrivée dans ma nouvelle ville, j’étais inscrite au cours de Zumba. J’ai décidé d’y aller doucement : autant réussir à trouver mon rythme et à y aller 1x par semaine toute l’année ; je verrai ensuite si je peux y aller plus souvent. Finalement, j’ai tenu mon rythme et je me défoule depuis septembre tous les mardis soir !
Et ça fait du bien !! Au moral, et à la ligne. Avec cela, j’ai essayé de manger un peu plus de légumes (merci ma puce à qui je donne une alimentation équilibrée… du coup maman doit donner le bon exemple). J’ai perdu quelques kilos et je commence à trouver mes vêtements achetés en janvier trop grands ! (Gros sourire de satisfaction). La perte n’est pas énorme mais je préfère perdre mes kilos doucement mais surement.
Alors quand DietBon m’a proposé de tester leur service, je n’ai pas hésité, puisque c’est complètement dans mon état d’esprit. DietBon vous livre chez vous les repas adaptés à votre régime, et un diététicien vous suit pour vous donner un appui nutritionnel et sportif. Je viens de recevoir ma box, je vais donc pouvoir tester tout ça et vous en dire plus très bientôt !
Dans la même lignée « Je fais attention mais je veux manger des plats savoureux », voici un gâteau avec du fromage blanc…. Ça reste léger et aéré, miam miam !
Gâteau léger amande et fromage blanc
Ingrédients
- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de fromage blanc
- 60 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
Instructions
- Préchauffer votre four à 200°.
- Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Mélanger les jaunes et le sucre, ajouter le fromage blanc.
- Ajouter ensuite la farine, et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Battre les blancs en neige et les incorporer dans la préparation.
- Beurrer le moule à gâteau.
- Verser la pâte dans le moule et cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes.
Hummmmmm… Il a l’air bon…
Merci pour cette recette, très facile et rapide à faire.
Le gâteau est au four, on verra le résultat.
Merci encore
Merci de ton retour ! J’espère que cela vous a plu !