Gâteau de carotte au fromage de chèvre frais et roquette
Pour ce début de weekend, j’ai revisité le roulé aux carottes de Végétatout en format gâteau et j’ai adoré !! C’est très savoureux et très inattendu au goût mais délicieux. Je vous le conseille !!!
Ne pas prendre un plat trop grand afin de pouvoir faire une génoise suffisamment épaisse.
Gâteau de carotte au fromage de chèvre frais et roquette
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 450 g de carottes (400g de purée de carotte)
- 100 g de farine
- ½ sachet de levure
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de muscade
- 200 gg de fromage de chèvre frais
- 50 g de roquette
- Sel et poivre
Instructions
- Éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. Les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 40 minutes. Égoutter et réduire en purée.
- Mélanger la purée de carottes, les jaunes d’œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive et la muscade. Saler, poivrer. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la pâte sur une plaque à rebords recouverte de papier sulfurisé. Étaler avec une spatule pour obtenir une surface bien régulière. J’ai utilisé une plaque ronde de 22 cm de diamètre en 2 fois pour obtenir 2 génoises rondes. Vous pouvez sinon utiliser une grande plaque rectangulaire et couper la génoise en 2.
- Cuire 20 minutes à 180°. Démouler les génoises. Étaler le fromage sur chaque morceau de génoise. Répartir la roquette sur une moitié puis recouvrir avec la 2e moitié. Vous obtenir ainsi un « sandwich ».
sympa aussi cette présentation !
Le rendu est drôlement sympa en gâteau !!
Merci beaucoup pour ton clin d’oeil ! 🙂
c’est une super idée que tu as eu là!
Sympa cette recette, j’aime beaucoup son originalité ! Bise et bon dimanche 🙂
@clemence : Ca ressemble à un gâteau 😉
@Lili Végétatout : Merci à toi pour l’idée !
@lolo : Tout les mérites reviennent au blog source !!!
@Sandyy90 : Oui c’est clair que c’est original de tourner les carottes en génoise… comme quoi il faut savoir se lancer en dehors des sentiers battus pour découvrir des trucs super bons !
Comme c’est original! Ca me parait délicieux en plus!
Ah ouais c’est net j’adore la présentation de ton site.
Tes recettes ont l’air succulente.