• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

21 juillet 2018 · 1 commentaire

Gâteau au chocolat à la banane sans sucre ajouté

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Banane· Chocolat· Gâteau· Healthy· Hiver

Aller à la recette Imprimer la recette

Je vous repartage un nouveau gâteau healthy sur le blog ! J’avais un grand pot de compote de pommes à terminer et j’ai donc cherché une idée pour l’utiliser. Et comme je sais que Julya en utilise souvent dans ses gâteaux, je suis allé trouver l’inspiration sur son blog !

J’ai refait son gâteau au chocolat et à la banane écrasée, sans sucre ajouté. Je n’ai pas eu l’aspect fondant comme elle, je pense que c’est du à la cuisson ! Un conseil, bien surveiller la cuisson car pour moi il était un peu trop cuit et donc un peu sec.  Il est sans sucre ajouté mais cela ne m’a pas dérangé, le chocolat et la compote en apporte naturellement ! Voici un petit gâteau idéal pour le gouter sans se prendre la tête ! C’est super rapide et pratique à faire !

Gâteau chocolat banane | Cahier de gourmandises


Gâteau chocolat banane | Cahier de gourmandises

Gâteau chocolat banane | Cahier de gourmandises
Imprimer

Gâteau au chocolat à la banane sans sucre ajouté

Préparation10 min
Cuisson3 min
Total13 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 100 g de compote
  • 1 oeuf
  • 130 g de farine de blé
  • 50 g de maïzena
  • 160 g de chocolat noir 72%
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 5 cl de lait

Instructions

  • Ecraser les bananes et ajouter la compote, l’œuf, la farine, la maïzena, le cacao en poudre et le lait
  • Faire fondre le chocolat au bain marie et l’ajouter au mélange précédent
  • Verser dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé.
  • Mettre au four à 180° pendant 30 min.

Source : Mes envies et moi

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Mélange d’épeautre aux tomates et feta
Article suivant : Cake Dakatine à l’huile de coco »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    24 juillet 2018 à 18:16

    J’en prendrais volontiers une tranche…

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter