Gâteau moelleux au chocolat
Attention, scoop, voici le gâteau au chocolat de mon enfance... C’est la recette du gâteau de ma marraine, qu’elle a donné à ma maman, qui me l’a donné à mon tour. Avec ou sans glaçage au chocolat, il a bercé mes goûters quand j’étais petite ! Le fait de monter les blancs en neige lui donne du moelleux et il est bien aéré.
C’est à mon tour de le refaire à la maison pour ma famille, et je le partage aussi avec vous ici ! Avez-vous votre recette fétiche du gâteau au chocolat familial ?
Gâteau au chocolat
Nombre de gourmands: 8
Ingrédients
- 150 g de chocolat pâtissier
- 140 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4 oeufs
- 70 g de beurre
- 1 c. à soupe de rhum
- Sel
Instructions
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Y ajouter un par un les 4 jaunes d’œufs, puis le sucre, la farine, la levure puis le rhum en mélangeant entre chaque ajout.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Faire cuire à 180° pendant 30 à 45 minutes.