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Cuillères de gésiers au pignons de pin

J’ai fait ces petites cuillères pour un repas de Noël avant l’heure entre amis, et je trouve que c’est une bouchée idéale pour ce type d’évènements. Elles sont délicieuses, simples à préparer et je les trouve très classe !

C’est sur cette note raffinée que je souhaite avec quelques heures d’avance un bon réveillon et un Joyeux Noël ! Régalez-vous, amusez-vous et savourez cette agréable moment!!

 

Gesiers aux Pignons | Cahier de gourmandises

 

Cuillères de gésiers au pignons de pin

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 boîte de gésiers de canard confits
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
  • 12 cl d'huile de pépins de raisin
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Mélanger le jaune d'œuf et le sel et le poivre. Incorporer l'huile peu à peu, en un mince filet, en fouettant pour démarrer l'émulsion. Ajouter le reste d'huile progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter. Enfin incorporer le vinaigre et ajuster l'assaisonnement. Couvrir et réserver au frais.
  • Faire chauffer les gésiers dans une poêle pour faire fondre la graisse. Une fois cuits, les éponger sur du papier absorbant.
  • Faire griller les pignons de pin dans une petite poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ciseler la roquette après l'avoir rincé.
  • Mélanger la roquette, les pignons, les raisins et les gésiers. Réserver au frais.
  • Juste avant de servir, ajouter la mayonnaise et répartir dans des cuillères.

Préparation

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