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Gnocchis à la crème de courgette

Je me suis inspirée de la recette de La marmite à m’Alice pour réaliser cette recette.

Vous pouvez essayer comme elle de faire des gnocchis maison… Pour ma part, cette fois-ci, j’ai uniquement réalisé la sauce. Ce fut super bon !

Gnocchis Creme Courgettes - Cahier de gourmandises

Gnocchis à la crème de courgette

Préparation15 minutes
Cuisson25 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 3
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 paquet de gnocchis pour 2/3 personnes
  • 1 grosse courgette
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 grosse cuillère de ricotta
  • 25 g de pignon de pin + quelques un pour la déco
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • copeaux de parmesan
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et peler les courgettes (une bande sur deux) puis les couper en dés.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les dés de courgettes avec les pignons, le basilic ciselé dans l'huile d'olive.
  • Quand le mélange commence à dorer, baisser le feu, ajouter un peu d'eau (4 cuillères à soupe) et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
  • Mixer les courgettes avec la ricotta.
  • Faire cuire les gnocchis selon les indicateurs du paquet.
  • Répartir la crème dans les assiettes. Déposer les gnocchis. Décorer avec les pignons grillés restants et les copeaux de parmesan.

 

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