Gnocchis à la crème de courgette
Je me suis inspirée de la recette de La marmite à m’Alice pour réaliser cette recette.
Vous pouvez essayer comme elle de faire des gnocchis maison… Pour ma part, cette fois-ci, j’ai uniquement réalisé la sauce. Ce fut super bon !
Gnocchis à la crème de courgette
Nombre de gourmands: 3
Ingrédients
- 1 paquet de gnocchis pour 2/3 personnes
- 1 grosse courgette
- 1 bouquet de basilic
- 1 grosse cuillère de ricotta
- 25 g de pignon de pin + quelques un pour la déco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- copeaux de parmesan
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver et peler les courgettes (une bande sur deux) puis les couper en dés.
- Dans une sauteuse, faire revenir les dés de courgettes avec les pignons, le basilic ciselé dans l'huile d'olive.
- Quand le mélange commence à dorer, baisser le feu, ajouter un peu d'eau (4 cuillères à soupe) et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
- Mixer les courgettes avec la ricotta.
- Faire cuire les gnocchis selon les indicateurs du paquet.
- Répartir la crème dans les assiettes. Déposer les gnocchis. Décorer avec les pignons grillés restants et les copeaux de parmesan.
Sa doit être succulent!! bonne soirée
@la cuillere aux mille délices: Merci beaucoup ! A bientôt et bonne soirée
mmhhh à la crème de courgettes ca doit être très bon miamm =)
@Mari Mevel: Oui je confirme 🙂
ça a l’air délicieux!!