Gougères au comté : un apéro gourmand et aérien!
Les gougères sont une spécialité franc comtoise réalisées avec de la pâte à choux et du fromage râpé. C’est délicieux et idéal pour servir lors d’apéritif ! Pour ce 1er essai, elles ont super bien gonflées et étaient très aérées. Un vrai délice !
Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients mais il faut les couper en très petits morceaux sinon cela ne va pas monter aussi bien.

Gougères au fromage
Nombre de gourmands: 4
Ingredients
- 4 œufs
- 150 g de comté râpé
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à café de muscade moulue
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le beurre coupé en morceaux. Ajouter 20cl d’eau salée. Porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter la farine et mélanger vivement. Remettre sur feu doux pendant 1 minute tout en remuant.
- Laisser refroidir puis ajouter les œufs un à un. Ajoutez le comté râpé, la muscade et le poivre.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâtes espacées grâce à 2 cuillères à café.
- Cuire 25 min à 200°C.
Tes recettes sont toujours aussi appétissantes ma belle. Désolée de ne pas pouvoir venir plus souvent. Je vais d’ailleurs me faire encore plus rare durant qq temps car finalement mon mari va être opéré plus vite que prévu.(début de semaine prochaine)
Gros bisous €€€
un régal pour un apéritif gourmand!
Je n’en ai jamais fait, mais à l’apéritif, c’est très bon !
Elles sont magnifiques ces gougères, c’est un vrai régal déjà rien qu’en photo ! Bises 🙂
J’adore les gougères pour l’apéritif, et comme je suis très gourmande, de temps en temps je remplace le gruyère râpé par des dés de comté, c’est super bon aussi !
@Mary : Merci ! ne t’inquiète pas si tu ne passes pas tous les jours , tes visites me font toujours plaisir !!
@lolo : En plein dans le mille !
@Flo23 : Tu as maintenant la recette pour les réussir !!
@Sandyy90 : Merci à mon homme qui a un appareil photo qui déchire
@CaroCuisine : l’astuce au comté est enregistrée pour un prochain essai !