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Cahier de gourmandises

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8 octobre 2012 · 1 commentaire

Madeleines lardons, tomates séchées et fromage à la crème

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Fromage frais· Lardons· Madeleine· Tomate sechee

Ça fait un bail que je fais plus de madeleines…J’ai regardé la dernière recette que j’ai publié, elle date de plus d’un an !!! Je me disais bien que mon moule se morfondait en silence dans le placard….

J’ai donc décidé de stopper ce long moment d’utilisation et je l’ai ressorti pour réaliser de z’olies madeleines toutes dorées toutes mimis… Cela valait le coup, non ?

Recette pour 12 madeleines – Préparation : 25 min – Cuisson : 20min – Repos : 5min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 25g de beurre
  • 40g de fromage à la crème ramolli
  • 35g de maïzena
  • 35g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 ml de lait
  • cumin
  • coriandre
  • 100g d’allumettes de lardons fumées
  • 4 tomates séchées
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger les œufs, le beurre fondu et le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure

Détendre la préparation avec le lait. Saler, poivrer et ajouter le cumin et la coriandre.

Remplir les empreintes à madeleines jusqu’au 2/3 de la hauteur.

Répartir les lardons et les tomates séchées coupées en petits morceaux.

Cuire à four chaud à 180° pour 15 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et transférer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    9 octobre 2012 à 17:18

    miam miam pour l’apèro!!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Répondre

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