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Cahier de gourmandises

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11 avril 2020 · 2 commentaires

Madeleines au miel (à partir de 18 mois)

Bébé· Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Eté· Hiver· Madeleine· Miel· Printemps

Aller à la recette Imprimer la recette

Mon petit modèle n°2 a déjà bien grandi et je suis contente de pouvoir lui faire des goûters maison (les biscuits bébé tout simples ça commence à lasser !).

Dans le petit magazine de la crèche j’ai trouvé une recette de madeleines au miel que j’ai légèrement tunée pour lui en faire et elle adorée ! Et d’ailleurs, il n’y a pas qu’elle, tout le monde en a pris à la maison, petits et grands.

Le petit secret pour avoir une jolie bosse, c’est le choc thermique au moment d’enfourner. Le moule et la pâte doivent donc être bien frais et le four bien chaud. Jolie bosse assurée à la sortie !

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3 de 2 votes

Madeleines au miel

A partir de 18 mois
Préparation20 min
Cuisson15 min
Type de plat: Goûter
Nombre de gourmands: 20 madeleines

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de miel bombée
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 citron non traité (BIO)

Instructions

  • Fouetter les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger.
  • Zester le citron : "peler" le citron en ne récupérant que la partie jaune, avec le moins possible de la partie blanche. Couper le zeste en tout petits morceaux.
  • Ajouter le beurre ramolli puis les zestes du citron. Mélanger.
  • Beurrer les empreintes à madeleines et remplir à mi-hauteur.
  • Stocker au frais pendant que le four préchauffe.
  • Cuire 15mn à 220°.

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    11 avril 2020 à 12:41

    5 stars
    Des madeleines qui raviront les petits comme les grands 😉

    Répondre
  2. Astrid dit

    9 février 2021 à 15:45

    1 star
    Je viens de faire la recette pour mon petit, beaucoup trop de beurre. Je déconseille, désolé !

    Répondre

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