Meringues maison
Me voilà de retour de vacances : comme c’était bien 🙂 Maintenant je vais devoir visiter vos blogs car j’ai pris pas mal de retard. Retour oblig voici une recette simple et rapide à écrire !
J’ai réalisé ces meringues avec des restes de blancs d’œufs d’une précédente recette… Miam 🙂 Dire qu’on peut des desserts avec aussi peu d’ingrédients!
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 2 h – Repos : 30 min
Ingrédients
- 4 blancs d’œufs
- 200g de sucre
- 20g de sucre glace
- une pincée de sel
Préparation
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel à l’aide d’un batteur électrique.
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre, jusqu’à ce que le mélange devienne brillant et lisse.
A l’aide d’une poche à douille, coucher les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace afin de faciliter leur prise de volume.
Sortir du four et laisser refroidir avant de les manger ou de les conserver dans un récipient hermétique.
elle est super belle ta meringue !!!!!!!
Très réussie !