Moelleux aux poireaux
Je continue dans ma lignée de recettes en légèreté avec ces délicieux moelleux aux poireaux et oignons, très aéré avec l’utilisation de yaourts.
Recette pour 6 muffins – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 2 yaourts nature (250g)
- 10cl de lait
- 1 oignon
- 1 poireau
- 35g de tomates séchées
- 50g de lardons
- 60g de chèvre en bûche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Émincer finement l’oignon et les poireaux. Les faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger la farine et les œufs. Ajouter le lait et les yaourts. Mélanger.
Ajouter les tomates séchées émincées, les lardons et le chèvre émietté. Ajouter les oignons et les poireaux et mélanger. Saler et poivrer.
Répartir dans des moules à muffins.
Cuire dans un four préchauffé pendant 30 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Très joli moelleux bien appétissant !!
Bises et bonne journée !!
je suis dans ma période poireaux alors tes petits moelleux me plaisent bien! bisous
humm, des p’tits meolleux bien appétissants!bises
Très sympa cette recette !
J’essaierai ces petits moelleux, qui ont l’air extras !