Mousse chocolat poire
J’ai voulu innover avec cette mousse au chocolat aux poires….
La base de la mousse est celle utilisée d’habitude pour faire un gâteau, et je l’ai « détourné » pour en faire une mousse au chocolat. Comme il me restait des poires, je les ai ajouté… Un mélange très apprécié !
Mousse chocolat poire
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 2 poires
- 4 jaunes d’œufs
- 300 g de chocolat noir
- 550 g de crème entière (35% MG)
- 40 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d’eau
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Monter la crème à l’aide d’un batteur. Réserver au frais.
- Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition.
- Retirer du feu et verser sur les jaunes d’œufs petit à petit tout en fouettant énergiquement jusqu’à que le mélange ait doublé de volume.
- Ajouter le chocolat et finir avec la crème en montant petit à petit.
- Réserver au frais pendant 3 heures minimum.
- Au moment de servir, découper des morceaux de poires et les insérer dans la mousse au chocolat.
Notes
Temps de repos supplémentaire : 3 heures
Elle a tout pour me plaire cette mousse! c’est un duo que je raffole!bise!marianne
Ca me mets en appétit
@bblinou83: C’est fait pour 😉
très très sympa merci de votre visite STÉPHANIE
hmm délicieuse mousse au chocolat poire ! elle me tente bien :).
@letiss: Allez, il me reste une part au frigo, elle est pour toi 😉
une délicieuse recette !
hummmmm j’en ferais bien mon dessert!!!!!!
bisous
je découvre à mon tour ton joli blog et que te belle recette à essayer impérativement, quant à cette mousse mmmm…… une tuerie tout simplement, je m’abonne tout de suite à ta news,bonne fin de semaine à toi
@iswiis: Merci de ta venue cela me fait très plaisir !!
A bientôt alors !!!
Et si tu réalises une de mes recettes, n’hésite pas à prendre en photo le plat et à me l’envoyer, je te mettrai à l’honneur.