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Mousse chocolat poire

J’ai voulu innover avec cette mousse au chocolat aux poires….

La base de la mousse est celle utilisée d’habitude pour faire un gâteau, et je l’ai « détourné » pour en faire une mousse au chocolat. Comme il me restait des poires, je les ai ajouté… Un mélange très apprécié !

Mousse Chocolat Poire - Cahier de gourmandises

Mousse chocolat poire

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 poires
  • 4 jaunes d’œufs
  • 300 g de chocolat noir
  • 550 g de crème entière (35% MG)
  • 40 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’eau

Instructions

  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Monter la crème à l’aide d’un batteur. Réserver au frais.
  • Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition.
  • Retirer du feu et verser sur les jaunes d’œufs petit à petit tout en fouettant énergiquement jusqu’à que le mélange ait doublé de volume.
  • Ajouter le chocolat et finir avec la crème en montant petit à petit.
  • Réserver au frais pendant 3 heures minimum.
  • Au moment de servir, découper des morceaux de poires et les insérer dans la mousse au chocolat.

Notes

Temps de repos supplémentaire : 3 heures

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10 Commentaires

  1. je découvre à mon tour ton joli blog et que te belle recette à essayer impérativement, quant à cette mousse mmmm…… une tuerie tout simplement, je m’abonne tout de suite à ta news,bonne fin de semaine à toi