• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

8 mai 2010 · 7 commentaires

Muffins aux carottes et au fromage frais

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Carotte· Chèvre· Eté· Hiver· Lardons· Muffin· Printemps

Je commence à ne plus savoir quoi faire des carottes de mon panier BIO !!! J’espère qu’avec les beaux jours, je ne vais bientôt plus en avoir !!

Cette semaine, je les ai tourné en muffins avec du fromage frais et des lardons. Ils étaient juste cuits, c’était très bon !

Recette pour 8 muffins – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 2 oeufs
  • 80g de chèvre frais
  • 1 yaourt
  • 2 carottes
  • 50g de parmesan rapé
  • 80g de lardons

Préparation

25 min 180°

Mélanger les œufs, le yaourt et le chèvre frais. Ajouter la farine et la levure, puis le parmesan râpté, le cumin et la coriandre.

Eplucher et couper les carottes en petits dés. Les ajouter à la pâte avec les lardons.

Répartir dans un moule à muffins. Cuire au four pendant 25 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Parmentier de confit de canard
Article suivant : Tarte échalotes lardons et persil »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christele dit

    8 mai 2010 à 16:21

    hummm un petit muffins sympa parfait
    bonne journèe

    Répondre
  2. lolo dit

    9 mai 2010 à 13:06

    très bonne idée de muffins salés! bisous!

    Répondre
  3. Sandyy90 dit

    9 mai 2010 à 13:49

    Une très bonne recette pour un apéritif ! Bisous et bon dimanche stéphanie

    Répondre
  4. CaroCuisine dit

    9 mai 2010 à 21:53

    Encore de beaux muffins parfumés !

    Répondre
  5. [email protected] dit

    10 mai 2010 à 06:50

    en tout cas tu as réussie une fois de plus à les transformer de façon délicieuse ces carottes !

    Répondre
  6. La cuistot du blog dit

    10 mai 2010 à 19:36

    @christele : oui il est très bon presque crémeux. A tester ! Biz et bonne soirée
    @lolo : J’adore ça le salé… tu en trouveras plus des salés que des sucrés sur mon site !
    @Sandyy90 : Oui c’est parfait en apéro ou en entrée… Ca se déguste sans faim!
    @CaroCuisine : Merci 🙂 j’avoue que j’aime bien ça en ce moment !
    @[email protected] : Merci, il faut savoir faire preuve d’imagination avec les carottes 😉

    Répondre
  7. KatSlayer dit

    29 janvier 2011 à 20:05

    Ils sortent du four…et c’est délicieux !!

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316