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Cahier de gourmandises

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28 janvier 2013 · 8 commentaires

Muffins chocolat blanc framboises à l’huile d’olive

Desserts· Recettes Sucrées ·Chocolat· Eté· Framboise· Muffin· Végé

Je commence cette semaine avec une recette très appétissante, mais qui peut en dérouter certains… Il ne faut pas !

J’ai testé avec un peu d’appréhension à l’époque le dessert à l’huile d’olive, mais je n’ai pas regretté car cela apporte un moelleux très appréciable dans les desserts ! Depuis, je le réutilise régulièrement dans mes desserts !

Cette fois-ci, j’ai testé cet ingrédient dans les muffins. Et que dire de l’association chocolat blanc/framboise ? Un vrai délice !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 200g de framboises surgelées
  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 125ml huile d’olive
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Battre les œufs dans un récipient. Ajouter l’huile d’olive et le sucre.

Ajouter délicatement les framboises.

Mélanger dans un 2e récipient la farine et la levure.

Ajouter le mélange sec au mélange aux framboises en une seule fois. Mélanger grossièrement à la spatule. La pâte doit rester grumeleuse.

Réduire le chocolat en morceaux (je l’ai fait au robot).

Ajouter le chocolat à la préparation.

Verser dans des moules à muffins.

Cuire à four chaud à 200° pendant 20 minutes.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. sab dit

    29 janvier 2013 à 09:29

    je dois dire que ton blog est une belle decouverte gourmande

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 février 2013 à 15:35

      @sab: Merci beaucoup ! Au plaisir de te revoir !!

      Répondre
  2. la cuillère aux mille délices dit

    29 janvier 2013 à 10:17

    c’est très tentant avec l’huile d’olive! bise

    Répondre
  3. Syl dit

    29 janvier 2013 à 16:44

    Un grand merci pour ta visite et ton commentaire.
    Moi aussi, je découvre ton blog et j’aime beaucoup.
    A très vite
    Syl

    Répondre
  4. Mari Mevel dit

    29 janvier 2013 à 20:11

    mmhh ils sont bien gros =D

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 février 2013 à 15:34

      @Mari Mevel: Ce sont des portions de gourmand(e)s !!

      Répondre
  5. malyne90 dit

    29 janvier 2013 à 21:29

    Bonsoir,j’ai déjà essayé un gâteau à l’huile d’olive et aux zestes d’agrumes,il était très bon et très moelleux.Ces muffins me tentent bien…suite au prochain épisode.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 février 2013 à 15:33

      @malyne90: Super ! Si tu essaies, envoie-moi la photo que je te mette à l’honneur !
      Merci de ton passage, biz

      Répondre

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