Muffins au chocolat, amandes et courgettes
Vite vite je me dépêche de publier ma recette avant de partir en weekend-end. Voici un dessert très original. Dépassez cette première impression qui vous dit beurk et essayez c’est très bon !!! La courgette rend ce dessert très moelleux !!
Recette pour 12 muffins – Préparation : 15min – Cuisson : 35min
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 courgettes (environs 500g)
- 60 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre de canne
- 120 g de chocolat noir pâtissier
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g d’amandes décortiquées
Préparation
Éplucher les courgettes. Couper les extrémités et les râper. Les déposer dans une passoire pour les laisser dégorger quelques minutes.
Concasser grossièrement les amandes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un grand saladier, fouetter le beurre ramolli et le sucre à l’aide d’un batteur électrique (à vitesse moyenne).
Ajouter les œufs un par un en battant bien après chaque ajout pour obtenir un mélange crémeux et léger.
Essorer les courgettes râpées dans vos mains puis les ajouter à la pâte. Mélanger.
Incorporer le chocolat tiédi.
Mélanger la farine, la levure et les amandes concassées. Incorporer à la préparation en remuant très légèrement (les grumeaux permettront aux muffins de mieux gonfler à la cuisson).
Remplir des moules à muffins aux 2/3 de la hauteur.
Cuire à four chaud à 180° pendant 25 minutes
Laisser les muffins refroidir 5 minutes avant de les démouler.
trop bonne l’idée de mélange sucrée salée !!!!
j’en vois un peu sur tous les blogs mais je n’ose pas tester
bonne soirée
a tester !
J’ai fait mais j’ai mis 500g de courgettes épluchées et sans amandes concassées, c’était bon mais un peu trop mou.