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Cake poulet tandoori

Cette recette est maudite : je vous rassure, elle est très bonne mais elle est difficile à mettre sur mon blog !!

La 1e fois que je l’ai réalisé, j’ai perdu la photo à la suite d’une mauvaise manipulation sur mon ordinateur. Cela m’a déjà passablement énervée car ce n’était pas la seule, et je ne pouvais m’en prendre qu’à moi-même.

Comme cette recette est bien bonne, je voulais vous la faire partager et je l’ai donc refaite. Mais voilà, cela date du temps où mon four faisait des siennes (depuis j’en ai changé) et du coup mon cake n’a pas très bonne mine sur la photo…

Aurais-je le courage de le refaire une 3e fois ?

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min – Attente : 6 h

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 15cl de lait
  • 8cl d’huile d’olive
  • 70g de gruyère
  • 1 oignon
  • 200g de blanc de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de pâte Tandoori

Préparation

Mélanger la pâte Tandoori, le citron, la coriandre et 2 cuillères à soupe de yaourt. Y ajouter les blancs de poulet. Bien les envelopper de sauce. Laisser mariner 6 heures.

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure. Incorporer doucement l’huile et le lait. Ajouter le reste de yaourt, le gruyère râpé et l’oignon émincé.

Faire cuire à la poêle les blancs de poulet pendant 10 minutes. Ajouter le reste de marinade et le poulet coupé en morceau dans la préparation.

Cuire à 180° pendant 45 minutes.

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