|

Muffins chocolat noisettes

Après mes dernières recettes salées, il fallait que je passe au dessert et que je vous propose une gourmandise sucrée !

Ces muffins je les ai réalisé à partir de « fond de tiroir » (comestibles, je vous rassure !!)  pour les apporter à un gouter… J’ai toujours du chocolat pâtissier, et il me restait des noisettes. Comme j’adore les muffins, la recette a été vite décidé !

Muffins Chocolat Noisettes - Cahier de gourmandises

Muffins Chocolat Noisettes - Cahier de gourmandises
Imprimer
4 de 1 vote

Muffins chocolat et noisettes

Préparation15 minutes
Cuisson25 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 200 g de lait demi écrémé
  • 80 g de beurre
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 40 g de noisettes entières décortiquées

Instructions

  • Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
  • Ajouter l’œuf et mélanger tout en versant progressivement le lait.
  • Ajouter enfin le chocolat fondu et mélanger rapidement.
  • Concasser grossièrement les noisettes et les ajoute à la préparation.
  • Répartir la pâte dans des empreintes à muffins. Remplir jusqu'aux 2/3 environs
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.

Muffins Chocolat Noisettes - Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

7 Commentaires