|

Muffins au jambon et parmesan (jeu Interblogs n°9)

Pour le jeu Interblogs n°9, c’est Alaro du blog Mes petites recettes préférées qui vient chercher une recette sur mon blog.

Pour ma part, j’ai réalisé une recette du blog La cuisine et les voyages de Pripri de Prici. J’ai longtemps hésité entre cette recette et celle d’un dessert, mais je suis finalement restée sur mon envie de goût salé.

J’ai beaucoup apprécié le moelleux de ces muffins qui ont beaucoup gonflés à la cuisson. Ils sont très aérés. Ce fut très bon et ils ne sont pas restés très longtemps sur la table !!! Je suis contente de mon choix 🙂

Je vais maintenant aller vers ma petite tournée des blogs….

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 60g de parmesan
  • 10cl de lait
  • 5 cl d’huile
  • 150g de dés de jambon
  • 2 cuillères à soupe de pesto (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger les œufs, le lait et l’huile d’olive. Ajouter la farine et la levure, puis le parmesan râpé.

Ajouter ensuite le jambon et le pesto. Saler et poivrer.

Répartir dans un moule à muffins. Cuire au four pendant 25 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

59 Commentaires

  1. Coucou Stéphanie,
    Je suis vraiment heureuse de mettre un com’s sur ton superbe blog. J’ai toujours autant de soucis (santé et Internet) mais je ne t’oublie pas.
    Tes muffins salés sont supers. J’en prends un au passage lol !!
    Gros bisous ma belle et à trés vite
    Je continue ma ronde